Upacara Kedisiplinan, Refresh Semangat Kedisiplinan Santri

Salah satu agenda rutin Unit Kedisiplinan Bagian Pembinaan Pondok Pesantren Terpadu Al-Multazam yaitu Upacara Kedisiplinan. Upacara ini dilaksanakan setiap 1 bulan sekali di hari Kamis pagi mulai pukul 06.30 s.d. 07.00 yang diikuti oleh seluruh santri SMPIT dan SMAIT secara terpisah. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Unit Kedisiplinan SMP, Usth. Wina, S.H dan Kepala Unit Kedisiplinan SMA, Usth. Wida Nining Yuningsih, S.KM.

Adapun tujuan diadakannya Upacara Kedisiplinan ini adalah untuk evaluasi kedisiplinan santri dan merefresh semangat disiplin santri dalam setiap kegiatan di pondok.

Pada akhir kegiatan ini, dilakukan inspeksi atribut seragam, kebersihan, dan kerapihan santri. Inspeksi ini dilakukan oleh ustadzaat dan dibantu oleh Departemen Kedisiplinan OSMA.

Dari kegiatan ini, diharapkan santri lebih memahami urgensi kedisiplinan dalam setiap kegiatan.
(DV-Kontributor Pembinaan Putri)

Dokumentasi Kegiatan Upacara Kedisiplinan: