Tahun Baru, Semangat Baru

AM (30/07) Melawan rasa malas, rasa kantuk dan dingin. Pukul 03.30 pagi santriwati Ponpes Terpadu Al-Multazam berbondong-bondong berangkat ke masjid untuk Qiyamul Lail Jama’i.

Sholat Dhuha Bersama

Agenda pagi santri dilanjutkan dengan sholat dhuha, tilawah Al-Waqiah dan dzikir asmaul husna.

Rangkaian semarak tahun baru Muharram di Pondok Pesantren Terpadu Al-Multazam dilanjutkan dengan agenda qiyamul lail dan sholat dhuha bersama. Melalui kegiatan penguatan ruhiah ini diharapkan menjadi pemantik semangat baru di tahun yang baru untuk santri menjadi insan yang lebih baik lagi.

“Ya Tuhanku, Engkau yang Abadi, Qadim, dan Awal. Atas karuniaMu yang besar dan kemurahanMu yang mulia, Engkau menjadi pintu harapan. Tahun baru ini sudah tiba. Aku berlindung kepadaMu dari bujukan iblis dan para walinya di tahun ini. Aku pun mengharap pertolonganMu dalam mengatasi nafsu yang kerap mendorongku berlaku jahat. KepadaMu, aku memohon bimbingan agar aktivitas keseharian mendekatkanku pada rahmatMu. Wahai Tuhan Pemilik Kebesaran dan Kemuliaan.”