Materi Kepesantrenan oleh Kepala Bagian Pembinaan Usth. Nur Endang Umro’in, S.Pd.I.

Agenda materi kepesantrenan ini diikuti oleh seluruh santri baru kelas VII SMPIT dan kelas X SMAIT, yang bertempat di masjid Al-Multazam.

Di awal penyampaian materi, Usth. Nur Endang Umro’in mengajak santri untuk mengingat dan menguatkan kembali niat santri ketika datang ke pondok pesantren.
Beliau mengatakan bahwa tujuan mereka datang ke pondok pesantren adalah untuk tholabul ‘ilmi.
Beliau juga memotivasi santri untuk lebih sabar dan kuat berpisah sementara dari orang tua untuk menuntut ilmu. Karena sejatinya orang tua menyekolahkan anaknya ke pondok pesantren adalah agar sukses dunia akhirat.

Pada kesempatan kali ini juga beliau menyampaikan sekilas tentang tata tertib santri. Beberapa peraturan yang harus ditaati oleh santri selama berada di dalam pondok pesantren.

Dengan pematerian kepesantrenan tersebut, diharapkan dapat dijadikan dasar pengetahuan awal bagi santri untuk digunakan selama tinggal dan menuntut ilmu di Pondok Pesantren Terpadu Al-Multazam.(dv)

Leave Your Comment Here